L’Azzurra perde lo spareggio per accedere all’Interzona contro Virtus Bologna

Grandissima partita domenica pomeriggio a Padova dove per lo spareggio per accedere all’Interzona che si giocherà in Toscana a metà maggio, si sono incontrate l’Azzurra e la Virtus Bologna, squadra che non ha bisogno di alcuna presentazione e che si è presentata con una grossissima fisicità messa in campo fin dai primi minuti dove, nonostante il vantaggio iniziale Azzurro di alcuni punti, le bocche da fuoco bolognesi hanno piazzato cinque bombe consecutive nel primo quarto portando i ragazzi di Serschen sotto di 15 punti alla fine del primo quarto ma una pronta reazione di Balde e compagni con un parziale di 9-0 ha permesso di finire sotto solo di sei punti sul 19 a 25.

Secondo quarto che dopo i momenti iniziali di studio vede un nuovo break delle V nere che si portano nuovamente sul +15. Timeout di coach Serschen ad altissima intensità che risveglia le coscienze della squadra e soprattutto di Bagordo che rientra con un tutt’altro spirito, 12 punti 11 rimbalzi e 7 recuperate per lui, segnando e creando vantaggi per i compagni che ritornano in partita con un altro parziale e chiudono il primo tempo sotto sul 29 e 35.

Nel terzo quarto viene fuori tutto il cuore azzurro, nonostante i tanti chili e i centimetri di differenza Freni e compagni riducono il gap fino a pareggiare il terzo quarto sul 47 pari, proseguendo il break anche a inizio quarto quarto, dove Rowell aggredisce e crea situazioni di vantaggio che permettono di arrivare a cinque minuti dalla fine avanti di 7 punti. A questo punto alcuni errori azzurri e alcuni canestri da sotto misura dei bolognesi fanno arrivare la partita a un minuto della fine sul 63 pari. Il talentuoso Verona, oltre aver messo tanti punti durante la partita, 23 finali per lui, mette una bomba dall’angolo che porta Bologna sul +3, di rimando, nonostante la realizzazione di un bel gioco d’attacco, la bomba si ferma sul ferro e a quel punto i ragazzi della Virtus segnano tutti e 6 i liberi sui falli azzurri che permette di chiudere la partita sul 72 a 63, una differenza che penalizza troppo i ragazzi di Serschen per il gioco visto in campo ma che premia meritatamente le V nere, unica recriminazione i tanti tiri sbagliati durante tutto l’arco della partita e come sempre la differenza la fanno i tiri liberi dove purtroppo i nostri fanno un 3/8 finale che permette ai bolognesi di accedere all’Interzona.

Da sottolineare la grandissima prova di carattere e di cuore di tutti la squadra dove sotto anche di 15 punti con una partita che sembrava spezzarsi hanno dimostrato il loro animo pugnace e sono arrivati a un passo del grande risultato permettendo al grandissimo pubblico presente di vedere una partita veramente entusiasmante.

Azzurra vs Virtus Bologna 63 – 72

Azzurra: Miloch 4, Balde 14, Prada, Freni 9, Scrazzolo 7, Bittolo Bon 2, Rowell 6, Privileggi, Tagliapietra n.e., Ciacchi 9, Bagordo 12.