Mattiello beffa la Bluenergy Codroipo

Un canestro dell'esterno classe 1988 beffa la formazione di Daniele Portelli a pochi attimi dalla sirena finale.

Passo falso della Bluenergy in occasione della prima partita casalinga stagionale e festa amara dei 60 anni di attività della Società biancorossa.

È stata una gara a due facce in cui Codroipo ha dominato per 22 minuti, andando alla pausa lunga a +19 (44-25) e arrivando al massimo vantaggio a +23 (48-25) trovando in Girardo (22 punti con 9/11 al tiro da due punti) e Macaro (13 punti, 12 rimbalzi e 4 falli subiti) le sue guide; poi però i padroni di casa si bloccano e Montebelluna, fino a quel momento non pervenuta, sale in cattedra grazie al trio formato da Battistel, Sacchet e Contessa (il migliore con 16 punti, 6 assist, 6 falli subiti e 26 di valutazione) e inizia a mettere a segno una serie di triple (7/11 nel secondo tempo) che le permettono di riavvicinarsi prepotentemente agli avversari.

Al termine del terzo quarto il punteggio è 55-50 per Codroipo, che al 32’ torna a +10 (60-50) grazie a Nobile; gli ospiti si avvicinano fino a -2 (62-60 a 2 minuti e 27 secondi dal termine) con 5 punti di Contessa ma poi la Bluenergy torna a +6 (66-60 a 1 minuto e 28 secondi dalla fine) grazie a Macaro e Girardo. Dopo il timeout chiamato dagli ospiti, Montebelluna piazza un parziale di 0-7 con cui mette la testa avanti (66-67 a 27 secondi dal termine) grazie a 5 punti di Sacchet e 2 di Contessa, ma Infanti dalla lunetta riporta Codroipo avanti (68-67 a 23 secondi dalla fine). Montebelluna ha l’ultimo tiro e a 3 secondi dalla fine Mattiello indovina il canestro da due punti dall’angolo che porta la sua squadra sul 68-69. Dopo il timeout di coach Portelli, Infanti sbaglia il tiro della vittoria, Nobile prende rimbalzo in attacco ma il suo canestro avviene a tempo scaduto e così gli ospiti conquistano i due punti.

Il prossimo turno (domenica 16 ottobre alle ore 18.00), la Bluenergy farà visita alla Falconstar Monfalcone.

CODROIPO – MONTEBELLUNA   68 – 69

Bluenergy Codroipo: Massimiliano Moretti 3, Miani ne, Girardo 20, Matteo Moretti 3, Sant, Umberto Nobile 6, Trevisan 2, Venaruzzo, Macaro 13, Infanti 9, Maghet 12, Costantini ne. Allenatore: Portelli.
DB Group Montebelluna: Dalla Torre, Pozzobon 3, Sottana, Baldissera, Costantin ne, Legnaro, Mattiello 8, Battistel 13, Crivellotto 2, Martignago 9, Sacchet 18, Contessa 16. Allenatore: Mazzariol.

Parziali: 21-14, 44-25, 55-50, 68-69
Note – Codroipo: Tiri liberi 12/18, Tiri da due 19/38, Tiri da tre 6/25, Rimbalzi 38, Assist 20. Montebelluna: Tiri liberi 13/17, Tiri da due 16/38, Tiri da tre 8/21, Rimbalzi 36, Assist 10.
Arbitri: Matteo Roiaz di Muggia (TS) e Federico Rossi di Fogliano Redipuglia (GO)