Tricesimo torna al successo: battuta la Geatti Udine

I tricesimani fanno loro la partita con gli ultimi due quarti di grande intensità sia offensiva che difensiva.

Partita molto intensa quella disputata al palazzetto di Tricesimo che ha visto i locali prevalere alla fine di una partita decisa negli ultimi dieci minuti condotti dai locali a grande ritmo e precisione fiaccando la resistenza della Geatti, che alla fine ha ceduto in maniera netta.

L’inizio dell’incontro e’ molto equilibrato, con i locali che prendono un piccolo vantaggio grazie ad alcuni contropiedi, ma prevalgono gli errori al tiro da entrambe le parti. In questo quarto si notano Sandrini (10 punti) da una parte, Lubian (7 punti) dall’altra. La frazione si chiude con il Tricesimo avanti di tre punti.

Il secondo periodo continua con la stessa falsariga sino al sedicesimo minuto, quando due triple di Antoniolli (17 punti) creano il primo strappo dell’incontro a favore degli ospiti con sette punti di vantaggio. I locali che litigano con il canestro, nulla cambia sino alla sirena dell’intervallo lungo con la Geatti avanti di otto punti (33 a 25).

Il terzo quarto vede subito i locali con altro spirito recuperare punto su punto agli ospiti, trascinati da un positivo Clemente (19 punti e 11 rimbalzi) con la Geatti che lentamente perde l’inerzia dell’incontro nonostante alcune conclusioni di Feruglio (6 punti); i tricesimani stringono le fila anche in difesa ed alla fine del quarto l’incontro segna una perfetta parita’.

L’andamento dell’incontro non cambia neppure all’inizio dell’ultimo quarto, con i tricesimani che sembrano averne di più degli avversari, tenuti in partita da Lollo (10 punti) e  nonostante il quinto fallo di Gozzi (14 punti). La svolta decisiva a quattro minuti dalla fine, con due triple consecutive di Bertoli (10 punti) e due liberi di Boaro (9 punti e 12 rimbalzi) che dilatano il vantaggio a 10 punti. I locali arrivano anche a sedici punti di margine, controllando la partita senza problemi sino alla fine.

Alla fine il coach Andreotti dei locali chiosa: “Sono molto orgoglioso dei miei ragazzi che hanno ribaltato la partita nel secondo tempo, con una grande prestazione di squadra. Abbiamo delle eccellenti individualità ma oggi ha vinto il gruppo”; coach Di Leo: “Abbiamo perso una partita che avevamo in mano, ci siamo disuniti e siamo stati meno aggressivi nel secondo tempo, non siamo riusciti a tenere l’inerzia dell’incontro e bravi loro a ribaltarla ; abbiamo ancora molto molto da lavorare”.

TRICESIMO – BASKET TIME UDINE   71 – 59

Tricesimo Basket: Del Fabro, Bravin 9, Gozzi 14, Bertoli 10, Clemente 19, Sandrini 10, Zanchetta, Boaro 9, Aleksic, Cascino, Martignon, Fiorino. All. Andreotti
Geatti Basket Time Udine: Antoniolli 17, Gelsomini 6, Lollo 10, Mamprin 2, De Marchi 5, Versolato 2,  Feruglio 6, Bellina 4, Lubian 7, Caporale, Romeri. All. Di Leo

Parziali: 18-15; 25-33; 43-43
Usciti per 5 falli: Gozzi e Antoniolli
Arbitri: Sissot e Gorza