Geatti Udine, sconfitta casalinga con Cussignacco

Tomat e Paolo Gabai guidano la formazione di Stradolini ad un ampio successo al PalaVecchiatto.

E’ la Libertas Cussignacco ad aggiudicarsi il derby udinese sui padroni di casa della Geatti Basket Time. Locali, ancora privi di Springolo e De Marchi, devono rinunciare anche a Mamprin, Cussignacco senza Andrea Gabai e Lauzana.
Dopo la bomba iniziale di Gelsomini, sono gli ospiti ad andare in vantaggio e, con 4 punti di Gabai (15), si portano sul 5-8 a metà quarto; i ragazzi di coach Di Leo reagiscono spinti da Antoniolli e con un 10-0 di parziale vanno sul 15-8, massimo vantaggio dell’incontro per i padroni di casa, prima che un canestro di Iannizzaro fissi il +5 locale dopo i primi 10′. Nel secondo periodo Cussignacco prova a rifarsi sotto con Feruglio e, grazie al canestro di Lazzati al 17′, rimette la testa avanti sul 21-22 ma sono Sandri e ancora Antoniolli (16) a riportare sul +6 la Geatti a metà partita (28-22).

Al rientro in campo dopo il riposo continuano la difficoltà a trovare il canestro da parte di entrambe le formazioni, a metà del periodo il parziale è di 2-4 per gli ospiti, ma sono i ragazzi di coach Stradolini a sbloccarsi offensivamente prima con una bomba di Luzzi Conti e poi sfoderando un parziale di 20-5 con 8 punti di Tomat e 7 di Gabai. I geattini rimangono a guardare gli ospiti che prendono il largo e il quarto finisce sul 35-46.L’ultimo periodo prosegue con l’inerzia presa dal match, i padroni di casa continuano a sbagliare molto faticando a creare buone azioni, mentre il Cussignacco, ancora ben gestito da Tomat (16), arriva fino al +20 finale (43-63).

Prossima gara per la Geatti Basket Time sarà domenica 08/01/17 alle ore 18.00 sul campo dell’Aviano.

Geatti Basket Time Udine – Polisportiva Libertas Cussignacco 43 – 63
(15-10, 13-12, 7-24, 8-17)

Basket Time: Antoniolli 16, Gelsomini 4, Sandri (K) 5, Lollo 4, Versolato 2, Feruglio 3, Bellina 2, Lubian 2, Olivo ne, Baldan 5, Sbaiz ne. All. Di Leo
Cussignacco: Oggian 2, Maroello 1, Iannizzaro (K) 2, Feruglio 6, Tomat 16, Lazzati 8, Luzzi Conti 6, Gabai P. 15, Bon, Lavocig, Bigotto 1, Morassi 6. All.Stradolini

Arbitri: Vanni Degli Onesti e Romeo