Breg San Dorligo, +22 sul San Vito Trieste

La compagine di "Miro" Juric non delude di fronte al pubblico di casa, nell'esordio in Serie D 2017/2018.

Vince il Breg San Dorligo, all’esordio in Serie D: dopo l’estate che ha visto la rinuncia al campionato di C Gold, per la formazione di Dolina è tempo di ripartire da zero e la prima giornata vede i ragazzi di “Miro” Juric impegnati contro il San Vito Trieste, altra compagine che ha cambiato head coach in estate, affidando la panchina a Riccardo Reale.

Il Breg parte subito fortissimo e dopo un minuto e mezzo è già sul 7 a 0: il primo quarto termina sul 24-13 e Cigliani e Crotta si rivelano subito quello che sono: giocatori di altra categoria, ben coadiuvati da Crismani, attento e ispirato e da “Rambo” Lorenzo Gregori, molto mobile e attento alla fase difensiva.

Coach Juric chiede ai suoi un pressing alto, a cercare di bloccare subito le iniziative del San Vito, spinto comunque a dovere dal playmaker ex Servolana Gianluca Carcangiu, in un secondo quarto che vede comunque i padroni di casa ancora avanti. Nei primi venti minuti di gioco il Breg costruisce quindi quel tesoretto di quindici punti che gli permette di controllare agevolmente l’incontro, pur perdendo Nicola Giuliani per infortunio: il lungo classe ’97 esce dopo sei minuti del secondo quarto, senza più rientrare.

Orfano di Luca Gelleni nemmeno in panca, causa una distorsione a una caviglia in allenamento, il Breg nel terzo quarto incrementa il suo vantaggio con un parziale di 15 – 8, portandosi a 22 punti di distacco (59 – 37). Un margine mantenuto nell’ultimo quarto, dove si mettono in evidenza Lenard Zobec, “Nick” Spolaore e Igor Gregori, e dove c’è spazio anche per i gemelli Zettin e il giovane Pregarc nei minuti finali. In ritardo di preparazione, Pigato fa da chioccia in panca agli ex Under20, mentre Crotta (4/8 da due, 7/10 in lunetta, 9 rimbalzi) giganteggia nel pitturato e Cigliani (3/5 da due, 3/5 nelle triple, 2/2 ai liberi, 6 rimbalzi, 3 recuperi) penetra la difesa del San Vito da ogni posizione. Gli ospiti di coach Reale non sfigurano, lottano, ma nulla possono contro la sapiente regia del coach Juric che continua a ruotare tutti gli effettivi della rosa: il match termina sul risultato di 77 – 55, per l’entusiasmo dei sostenitori del PalaKlabjan di Dolina.

BREG SAN DORLIGO – SAN VITO TRIESTE   77 – 55

Breg San Dorligo della Valle: Gregori I. 2, Zobec 11, Pigato, Pregarc, Gregori L. 10, Zettin P. 2, Spolaore 8, Giuliani 2, Cigliani 17, Crismani 7, Zettin D. 3, Crotta 15. All. Juric
San Vito Trieste: Ruzzier, Marin 2, Viller 2, Vignuda 4, Macoratti 6, Salvador 11, Delise 6, Carcangiu 12, Marcori, Amazzone, Dolcetti 7, Suzzi 5. All. Reale

Parziali: 24-13; 44-29; 59-37
Arbitri: Del Fabro di Tricesimo e Romeo di Pagnacco