La Metamorfosi Gradisca espugna il fortino del Kontovel

Il team di Luca Salvio riesce ad espugnare il "fortino" della squadra carsolina.

Partita combattuta quella tenutasi ieri sera alla palestra Ervatti di Sgonico, dove i padroni di casa del Kontovel, vincenti la settimana scorsa su Alba Cormons sempre sul parquet di casa, hanno ospitato i gradiscani, galvanizzati dalla vittoria in trasferta ad Aquilinia.
La partita parte a rilento, con molti errori da entrambi le parti, e con Metamorfosi Gradisca che sembra impacciata negli spazi ridotti della palestra ospite.
I padroni di casa si portano avanti 11-6 a fine primo quarto e per Gradisca c’è solo Ranieri Pinatti a referto.
Il secondo quarto continua con lo stesso ritmo: Kontovel trova più facilmente il canestro con Mattiassich e Sossi, mentre Metamorfosi fatica a trovare punti, ma con Pinatti, una tripla di Lacurre e i punti dalla lunetta di Pais e capitan Vesco, oltre ad canestro+fallo riesce a mantenersi in scia a -6 a fine periodo (25-19).

Nel terzo periodo Gradisca alza l’intensità della difesa e trova canestri pesanti dalla lunga distanza con Pinatti, seguito da 2 bombe di fila di Lacurre, Canciani e nuovamente Lacurre; per Kontovel risponde Daneu e Mattiassich con una tripla. 2 punti di Marras e uno spettacolare contropiede di Gazzetta fanno chiudere il quarto ai Gradiscani sul -4 (17-19 il parziale).

Nel quarto periodo i ragazzi di coach Salvio sentono il profumo di una possibile vittoria e grazie ad un’aggressiva difesa a zona che permette di recuperare diversi palloni, riescono a ribaltare l’inerzia del match, segnando ben 28 punti, con Marras, Canciani e Gazzetta protagonisti della frazione. La partita si chiude con un ultimo minuto da falli sistematici subiti dai gradiscani e relative “gite” in lunetta.
Kontovel diminuisce lo svantaggio con una tripla sulla sirena da metà campo di Sossi.

KONTOVEL – GRADISCA   59 – 66

Kontovel: Kraus 2, Percic 3, Daneu 6, Cicogna 3, Stazc 3, Regent 5, Lisjak (k)6, Sossi 11, Emili 2, Zgur 4, Mattiassich 14. All.re Obeszdan
Metamorfosi Gradisca: Veronese n.e., Vesco (k) 9, Marras 8, Pais 4, Pinatti 16, Lacurre 14, Gazzetta 6, Marcuzzi, Maddalena n.e., Blasco, Canciani 9. All.re Salvio