Il derby fra Libertas va alla Credifriuli Gonars

I "millenials" Spangaro e Malisan, scatenati nel finale, sono determinanti per la vittoria della formazione di coach Luca Di Leo.

La sesta giornata di andata ha visto andare in scena il derby Libertas tra la Credifriuli Gonars e la Polisportiva Cussignacco, padroni di casa con Stroppolo in panchina a sostituire lo squalificato Di Leo presente in tribuna mentre gli ospiti invece si presentavano senza Tamigi e Gabai per turnover.

Il primo quarto si gioca a ritmi alti e buonissime percentuali: per i padroni di casa il capitano Menon e De Biasio ne mettono sei a testa rispondendo alle conclusioni dell’ex di turno Riccardo Pozzi (8 nel primo quarto per lui) e Parisotto, nel finale di frazione gli ospiti sembrano avere qualcosa in più e provano a spezzare l’equilibrio e con il canestro di Lazzati si portano al primo mini intervallo con 5 punti di vantaggio (22-27)

L’avvio di seconda frazione è di marca gonarese: Versolato con una conclusione dall’arco riporta avanti i padroni di casa, l’equilibrio in campo viene mantenuto dai canestri di Spangaro da una parte e di Zuliani dall’altra; negli ultimi 3 giri di lancette del secondo quarto Cussignacco cambia difesa trovando i punti che valgono il break del secondo allungo, portando le squadre negli spogliatoi con otto lunghezze di vantaggio.

Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa appaiono più determinati degli ospiti e grazie a due conclusioni pesanti di Macorig e Versolato l’equilibrio viene ristabilito: Pozzi nel terzo frangente è letteralmente scatenato (11 punti per lui) e con numerosi rimbalzi in attacco e gite in lunetta cerca di tenere l’inerzia dalla parte dei ragazzi di coach Stradolini, ma sul finire di quarto si accende anche Malisan che con un siluro dai 6.75 e un’invenzione sotto canestro riporta i suoi sotto di un punto, quando manca un quarto solo da giocare.

L’ultima frazione si apre con altri due canestri di Malisan e di Zuliani, mentre anche Spangaro inizia a bucare la retina dalla lunga distanza, quando mancano 3 minuti alla fine della partita le squadre sono ancora in perfetta parità ma i due millennials in casa Gonars sono letteralmente scatenati (21 punti in due nell’ultimo quarto), Malisan trova un incredibile canestro da 3 punti che unito al 2/2 dalla lunetta di Spangaro vale il parziale di 7-0 che a un giro di lancette sembra chiudere la contesa, Parisotto è l’ultimo a mollare travando il canestro del meno 2 con una siluro da 8 metri, ma a 2 secondi dal termine la palla viene consegnata in mano a Menon che dalla linea della carità segna il primo libero e sbaglia il secondo consegnando un altro preziosissimo referto rosa alla squadra della bassa.

Il prossimo turno la Credifiruli Gonars farà visita al Rorai mentre Cussignacco giocherà ancora in trasferta sul campo del Portogruaro

Credifriuli Gonars – Libertas Cussignacco 81-78 (22-27, 38-46, 59-60)

Gonars: Menon 7, Di Raimo 4, Versolato 8, Cecchin ne, Macorig 7, Spangaro 16, Moro 2, Malisan 23, Padovani 2, De Biasio 10, Piccini, Milanese. Coach Stroppolo
Cussignacco: Barazzutti 3, Zuliani 17, Pozzi 27, Lazzati A.12, Parisotto 15, Pappalardo 3, Del Bianco, Lacovig, Ferfolja ne, Londero, Lazzati G., Romeri ne. Coach Stradolini