Sconfitta al fotofinish per il San Vito Trieste

Non concede il bis il San Vito, nel recupero della prima giornata di campionato, giocato sul campo del Dom a Gorizia anziché nella bolla a Monfalcone. La squadra di coach Morelli esce sconfitta dal Kulturni Dom con il punteggio di 65 a 62, in un match non entusiasmante ma che ha regalato istanti di pathos nei secondi finali.

Partita equilibrata nei primi due quarti (31-30 al 20’) con le squadre che a turno provano a dare una svolta a proprio favore senza riuscirci. Il Dom si affida alla forza fisica di Valentinuzzi mentre il San Vito si giova delle ficcanti penetrazioni di Suzzi e Mozina e cerca di farsi sentire nel pitturato con De Denaro e Minervini.

Ad inizio terzo quarto i padroni di casa provano a scappare sfruttando un calo di concentrazione dei giuliani. Mini parziale che, unito ad un ottimo avvio di quarta frazione, porta il Dom alla doppia cifra di vantaggio (60-50) con 5 minuti da giocare. A questo punto coach Morelli chiede ai suoi il massimo sforza difensivo, per provare a rimettersi in partita. La rimonta prende corpo a 56 secondi dal termine quando Minervini spara la tripla che significa addirittura sorpasso (61-62). Nell’azione successiva il Dom passa da una quasi sanguinosa palla persa ad un canestro fortuito dopo una “tabellata” di Visintin il cui rimbalzo è preda casuale dell’attacco biancorosso che si riporta in vantaggio. Nelle due successive azioni d’attacco le conclusioni del San Vito non sono baciate dalla fortuna mentre il Dom realizza due dei quattro tiri liberi guadagnati, che gli consentono di portare a casa la vittoria.

Dom Gorizia vs San Vito Trieste 65-62

Dom: Devetak, Abrami 11, Visintin 9, Onesti 3, De Martin, Mucci 2, Komic 4, Menis, Valentinuzzi 22, Jakin 6, Lazic 6, Salvi 2. All. Grbac

San Vito: Valenti 3, Marzano 4, Prato, Mozina 9, Moscolin 6, Schwagel 1, Minervini 12, Suzzi 10, Svab 1, Blasi 4, De Denaro 12, Cattaruzza. All.re Morelli