La Reyer ancora in semifinale scudetto

L’Umana Reyer centra la semifinale dei playoff scudetto, la settima consecutiva, battendo di misura (60-57) anche nella gara di ritorno una mai doma La Molisana Magnolia Campobasso, con il +7 nella differenza canestri del doppio confronto che vale il passaggio del turno.

Insieme a Petronyte, fuori nella rotazioni delle straniere, non va a referto Pan, con Carangelo, Anderson, Thornton, Bestagno e Ndour in quintetto. L’Umana Reyer parte forte (8-0 al 2′ con 5 di Anderson e la tripla di Thornton), Campobasso si riavvicina sull’8-4 al 3′, ma a metà quarto la panchina molisana è costretta al time out, perché le orogranata giocano 5′ di grande intensità difensiva e precisione offensiva, portandosi sul 16-4. La Molisana si affida ai rimbalzi offensivi per restare in partita, ma si riavvicina solo fino al 16-8 prima del 18-8 di Carangelo che interrompe 3′ senza canestri per l’Umana Reyer, con il vantaggio che rimane di 9 punti anche al primo intervallo: 23-14.

Il secondo periodo si apre col canestro di una grintosa Smorto, poi però Campobasso, con una buona zona, rientra sul 25-18 al 13′, sul 28-24 al 15’30”. A questo punto, le orogranata tornano ad alzare l’intensità difensiva e provano a riallungare con Anderson e un doppio canestro in fotocopia di Ndour su assist verticale di Attura: 34-27 al 18’30”, anche se, sul terzo fallo di Bestagno, dalla lunetta l’ex Togliani chiude infine il primo tempo sul 34-30.

L’avvio di secondo tempo è nuovamente di marca orogranata. Si segna col contagocce (39-30 al 23’30”), con la difesa dell’Umana Reyer che continua a tenere a secco le avversarie fino al 25’30”, allungando così sul 42-30 a metà quarto sulla tripla di Madera. Nonostante il quarto fallo di Gray, Campobasso non molla e arriva addirittura sul 46-42 al 29′, visto che le orogranata segnano solo un canestro con Ndour e due liberi con Carangelo prima della tripla di Attura che conclude il periodo sul 49-42.

Nell’ultimo quarto, l’Umana Reyer cavalca Ndour per provare a chiudere i conti (53-44 al 32’30”), anche se, ancora una volta, La Molisana riesce a rispondere con uno 0-7 per il 53-51 al 34’30”. Di nuovo Attura da 3 ridà ossigeno e Bestagno, a cavallo della metà quarto, completa il 5-0 per il 58-51. Dal 60-53 del 37′, le ospiti hanno ancora la forza di rientrare fino al 60-57 del 38′, con un grande recupero di Anderson sul contropiede di Togliani che evita l’azione del potenziale pareggio, poi sono due rimbalzi offensivi consecutivi di Bestagno a permettere alle orogranata di far scorrere il cronometro senza che il punteggio si modifichi più.

Umana Reyer vs La Molisana 60-57  (23-14, 34-30, 49-42)

Umana Reyer: Bestagno 7, Carangelo 10, Thornton 5, Anderson 10, Madera 5, Carraro ne, Smorto 2, Attura 8, Penna ne, Ndour 13. All. Mazzon.

La Molisana: Del Sole ne, Lawrence 1, Togliani 6, Trimboli 15, Quinonez 6, Chagas, Nicolodi 7, Gray 14, Amatori ne, Parks 8, Egwoh ne, Del Bosco ne. All. Sabatelli.