Trasferta amara per la Eurizon Udine U19

Nella serata di martedì, la quinta giornata di ritorno del campionato Under 19 Eccellenza ha visto una Eurizon Udine dimezzata dagli infortuni in trasferta sul difficile campo di Petrarca Padova.

Inizio in salita per i friulani, che dopo pochi minuti devono rincorrere gli avversari fino al 28-11 di fine primo quarto. Nel secondo quarto Udine mescola un po’ le carte per provare a ricucire il divario, ma i padroni di casa la tengono sempre lontana.

Dal riposo lungo si torna sul campo sul punteggio di 47-29 e Udine sembra aver la forza e la convinzione per ritornare in partita. Tuttavia Padova è brava a rispondere punto su punto, soprattutto dalla lunga distanza, ai parziali costruiti dalla squadra ospite. Il terzo quarto si chiude 70-49 in favore del Petrarca. Nell’ultimo quarto Udine torna nella stessa modalità del primo e Padova può arrotondare il vantaggio fino al +30 (92-62) finale. In una fase in cui Udine è falcidiata da infortuni e diversi acciacchi, la nota positiva è il sempre più convincente coinvolgimento dei tre Under 17 Herdic, Mizerniuk e Sara, a lungo protagonisti in campo contro avversari di due o tre anni più grandi e già abituati a disputare campionati Senior.

Prossimo appuntamento al PalaCarnera il 14 febbraio alle 20.30, quando i ragazzi di coach Grazzini affronteranno Leoncino Mestre, per cercare di riscattare il -13 dell’andata.

Petrarca Padova vs Eurizon Udine 92-62 (28-11, 47-29, 70-49)

Petrarca Padova: Schiavo ne, Elardo ne, Sattin 27, Destro 13, Adami 12, Bano 3, Panizza 3, Pauro 17, Meneghini 9, Desci 2, Mwambila 6. All. Imbimbo.

Eurizon Udine: Marrale 1, Brescianini 10, Zomero 15, Sara 3, Dabo 12, Agostini, Bertolissi, Pulito 9, Mizerniuk 5, Herdic 1, Dei ne, Bangu 6. All. Grazzini.

Arbitri: Rossi e Vio