L’Alba Cormons inizia il nuovo anno con una vittoria

Grande prestazione di Coceani e compagni che, dopo un primo quarto di sofferenza, riescono a ribaltare il risultato ed a vincere contro il Kontovel.

Ai piedi del Quarin si festeggia con una vittoria il nuovo anno. L’Alba torna finalmente alla vittoria davanti al pubblico amico battendo con un secco 76 a 49 il Kontovel. Due punti preziosissimi e una benefica boccata d’ossigeno per il morale e per la classifica del team di coach Busolini, dopo due sconfitte consecutive che sembrava avessero lasciato il segno anche in questa partita.

I cormonesi infatti iniziano l’incontro molto contratti e timorosi; di questo ne approfitta immediatamente il Kontovel di coach Popovic, che trascinata da Skerl (16 per lui alla fine) chiude il quarto in vantaggio di 5 punti. Ma dalla pausa tra il primo e il secondo quarto i cormonesi escono trasformati, alzano il ritmo del gioco e aumentano notevolmente la pressione difensiva, annichilendo gli avversari con un parziale di 21 a 6, chiudendo il primo tempo sul 32 a 22.

Nel terzo quarto il copione non cambia e i padroni di casa chiudono il quarto sul 59 a 33, chiudendo definitivamente la disputa e amministrando il risultato nell’ultimo quarto. Una bella prova di tutto il collettivo del team cormonese, trascinato dal giovane Silvestri (20 punti) e dal solito capitano Coceani (15) ben coadiuvati da Mazzitelli (10) e da un “sempreverde” Della Rovere (7).

Una menzione particolare anche per Luciano “Cianuro” Castello, che a distanza di anni è tornato a calcare i parquet per dare una mano alla causa cormonese e autore di una buona prestazione con importanti recuperi e rimbalzi, conditi anche da 3 punti a referto.

ALBA CORMONS – KONTOVEL  76 – 49 (11 – 16; 32 – 22; 59 – 33; 76 – 49)

ALBA CORMÒNS: Mazzitelli 10, Veronese 6 , Gazzetta 4, Coceani 14, Biasizzo 6, Mocchiutti 1, Castello 3, Silvestri 20, Maddalena, Raccaro 5, Della Rovere 7.
KONTOVEL: Skerl 16, Bufon 2, Starc 6, Regent S. 2, Lisjak 12, Regent G. 7, Zhok, Zgur 4.