Con la difesa di squadra la Rucker vince a Lumezzane

Contava vincere e l’obiettivo è stato raggiunto da una Rucker tutta sostanza e senza fronzoli. Buona prova difensiva, con Vedovato (10 p. e 12 r.) e Gatto (5 p. e 13 r.) in evidenza. Baldini (21) e Sanguinetti (13) i leader offensivi del team guidato da Galigani.

1° quarto. Baldini e Vedovato firmano il 10-2 Rucker, Fossati e Ciaramella tengono la Lume in scia, Baldini dalla media aumenta il vantaggio ospite. Gatto è prezioso in difesa ma la Rucker non approfitta di una Lume che trova 6 punti consecutivi di Origlia, chiudendo solo con altrettanti punti di svantaggio. Mastrangelo e Scanzi tenuti a zero punti.

2° quarto. Il canestro di Gatto ad inizio periodo resta l’unico dei bianconeri per quasi cinque minuti, Agostini e Borghetti firmano il -4 prima che Nicoli da 3 e il solito Baldini portino la Rucker sul +9. Fossati con un 2+1 e Dilas riducono il gap a due possessi di ritardo, Giacche fa 1/2 per il +5 esterno all’intervallo.

3° quarto. Verri da 3 e Vedovato con Sanguinetti firmano il +8, la Rucker potrebbe allungare ma una serie velenosa di palle perse dà ossigeno a Lumezzane. Gatto continua ad essere decisivo in difesa e a rimbalzo e la tripla di Azzaro vale il +10.

4° quarto. Il break decisivo porta la firma di Sanguinetti, che dal 0/3 dai 6.75 infila tre triple di fila: è il 36’ e la Rucker si porta sul +16, vantaggio che potrebbe aumentare ma Origlia e Fossati d’orgoglio riducono il passivo, fino al 65-57 finale.

Lumezzane: 20/44 da 2, 3/23 da 3, 8/10 t.l., 36 r.

Rucker: 19/34 da 2, 7/23 da 3, 6/15 t.l., 44 r.

Lumezzane vs Rucker Tenuta Belcorvo 57-65 (12-18, 23-28, 33-42)

Luxarm Lumezzane: Fossati 14, Borghetti 4, Agostini 3, Dalcò ne, Fend ne, Bordone ne, Ciaramella 4, Mastrangelo 4, Strautmanis, Scanzi 7, Dilas 10, Origlia 11. All. Saputo

Rucker Tenuta Belcorvo: Vedovato 10, Sanguinetti 13, Nicoli 3, Azzaro 5, Gatto 5, Guazzotti ne, Giacchè 5, Borsetto, Baldini 21, Ballaben ne, Verri 3. All. Galigani

Arbitri: Zancolò e Occhiuzzi